tipologia azione: Formazione/informazione
Data inizio: aprile 2023
Alimentazione sana e bilanciata per il benessere della persona
Revisione menù di mensa e bar con alimenti salutari e bilanciati, attraverso la collaborazione con il gestore del servizio, (ad es. introduzione di pane con ridotto contenuto di sale e/o integrale, sostituibilità tra frutta/verdura e dessert, ecc…). Richiesta ai vendor di adeguare di conseguenza anche la fornitura con prodotti alimentari sani per distributori. Attivare un progetto per la disponibilità di frutta e/o verdura fresca di stagione
gratuita.
Università Carlo Cattaneo - LIUC
AGENDA 2030
2.2 Entro il 2030, eliminare tutte le forme di malnutrizione, incluso il raggiungimento, entro il 2025, degli obiettivi concordati a livello internazionale sull’arresto della crescita e il deperimento dei bambini sotto i 5 anni di età, e soddisfare le esigenze nutrizionali di ragazze adolescenti, in gravidanza, in allattamento e delle persone anziane
STRATEGIA NAZIONALE DI SVILUPPO SOSTENIBILE
PERSONE
III. PROMUOVERE LA SALUTE E IL BENESSERE
TEAM DI PROGETTO E SVILUPPO
Interno:
- Dott.ssa Manuela Cattaneo - Coordinatore ESG desk LIUC - Università Cattaneo;
- Dott.ssa Alessandra Massironi - Responsabile Servizio Counseling and Well-being LIUC - Università Cattaneo;
- Samuel Provenzano - Ufficio Tecnico LIUC - Università Cattaneo.
DESTINATARI
Questa iniziativa è rivolta a tutta l’Università, comprendendo quindi il personale interno e gli studenti.
Investimento
risorse interne
Investimento
risorse esterne
RISULTATI E MONITORAGGIO
I risultati che si intende conseguire sono la sostituzione dei cibi disponibili presso le vendor machine e al bar con alibenti più salutari. Questo sarà possibile solo attraverso un consumo consapevole del cibo da parte degli individui. Non sono stati previsti specifici KPI per il monitoraggio dei risultati, i miglioramenti sono stimabili attraverso i dati di consumo per tipologie di prodotti.
COMUNICAZIONE
Revisione cartellonistica mensa per informare i fruitori sulla composizione equilibrata del
pasto e porzioni corrette. Eventi formativi nel contesto del macro-obiettivo salute e sostenibilità.